domingo, 28 de fevereiro de 2016

Curso de decoração de bolo

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Crème Pâtissiere 70 Gramas
Cacau em pó 20 Gramas
Licor de cacau 25 Mlililitros
Claras 90 Gramas
Açúcar refinado 60 Gramas
Cremor de tártaro 1 pitada
Açúcar e manteiga para untar -- -- curso de decoração de bolo

Preparo:
1. Untar os ramequins com manteiga e açúcar. Reservar. bolos decorados cursos
2. Misturar o crème pâtissière com o fouet até ficar bem cremoso.
3. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor. Reservar.
4. Bater as claras em picos firmes com o açúcar e o cremor de tártaro.
5. Adicionar, delicadamente, as claras ao creme de chocolate.
6. Colocar a mistura nos ramequins. bolos decorados cursos
7. Assar a 190oC até crescer e firmar levemente.
8. Servir imediatamente. curso de bolos artisticos
 CRÊPE – RECEITA BÁSICA
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Leite integral 250 Mililitros
Farinha de trigo 125 Gramas
Açúcar refinado 15 Gramas
Manteiga 40 Gramas
Ovo inteiro 75 Gramas
Sal 1 Pitada

Preparo:
1. Derreter a manteiga. Reserve.
2. Peneirar os secos. Reserve.
3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionado a manteiga por último.
4. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 60 minutos.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com manteiga.
6. Assim que a frigideira estiver quente coloque uma pequena porção de massa.
7. Assim que o lado de baixo estiver dourado, vire a crêpe e doure o outro lado.
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Confeitaria
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 CRÊPE SUZETTE
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Crêpes 4 Unidades
Suco de laranja 100 Mililitros
Açúcar 50 Gramas
Manteiga integral sem sal 20 Gramas
Licor de laranja 50 Mililitros
Zestes de laranja -- --
Suprêmes de laranja -- --

Preparo:
1. Em uma frigideira misture o açúcar e a manteiga e derreta.
2. Adicione o suco de laranja e reduza até obter uma calda espessa (um xarope).
3. Mergulhe as crêpes nessa calda e dobre-as em quatro dentro da frigideira.
4. Adicione os gomos de laranja e as zestes.
5. Adicione o licor e flambe inclinando a frigideira no fogo.
6. Monte as crêpes em um prato. Regue-as com o molho e decore com os
suprêmes de laranja.
7. Sirva imediatamente.
 CRÊPE SOUFFLÉ DE PÊRAS
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Crêpes 4 Unidades
Para puxar as pêras
Pêras 1 Unidade
Açúcar 20 Gramas
Manteiga integral sem sal 8 Gramas
Suco de limão 8 Mililitros
Soufflé
Créme pâtissière 80 Gramas
Claras de ovos 90 Gramas
Açúcar refinado 50 Gramas
Cremor tártaro 1 pitada
Conhaque ---- Q.B.
Preparo:
Pêras
1. Descasque, e fatie a pera.
2. Puxe-as na manteiga com açúcar e suco de limão. Reserve.

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